Konser 29 Maret

Yep, gue mau buat konser.

Kalau ada yang sudah tahu atau memperhatikan account twitter gue, setiap gue post status baru pasti terbaca juga 29 Maret. Di tanggal itu gue berencana untuk mengadakan konser di Rolling Stone Cafe Ampera – Kemang. Berbeda dengan biasanya kalo Saykoji manggung diundang event organizer untuk perform di event dengan tema yang mereka tentukan, atau diundang perform di club ataupun pensi, kali ini gue mengadakan konser sendiri.

DSC_1038

Seumur-umur belum pernah gue buat konser Saykoji sendiri. Entah karena memang rasanya terlalu ribet, atau mungkin gue sendiri yang terlalu takut mencoba. Tapi kali ini gue yakin mau buat konser karena beberapa hal berikut:

1. Belum pernah ada konser Saykoji yang gue prakarsai sendiri.

2. Gue ingin mengemas musik dalam konser kali ini berbeda dari manggung Saykoji pada umumnya.

3. Kolaborasi dengan beberapa sahabat yang pernah featuring dengan gue.

4. Mencoba yakin dan optimis pada karya dan kemampuan gue sebagai entertainer.

Seperti yang gue tulis di atas, kemasan musik untuk konser tanggal 29 Maret nanti pastinya berbeda dari performance Saykoji yang pernah ada. Karena kalau biasanya gue manggung dengan konsep DJ atau minus one, kali ini gue akan perform dengan set full band. Kenapa full band? Karena konsep full band merupakan tantangan tersendiri untuk gue. Kalau zona nyaman perform dengan DJ atau minus one biasanya kurang resiko atau kejutan, perform dengan full band bisa menghasilkan sound dan variasi harmoni yang berbeda dari manggung gue biasanya.

Berarti aransemen ada yang harus diubah atau disesuaikan. Berarti sinergi antara rapper dan band member juga harus lebih hidup dan saling memperhatikan eksplorasi satu sama lain. Gue gak bisa cuma atur medley file WAV instrumen tempel transisi dari satu lagu ke lagu lain dengan mudah, tapi gue harus latihan dengan band supaya hasil akhir performance tanggal 29 Maret nanti bisa menghibur secara maksimal.

Jadi seperti itu, kalau kalian penasaran seperti apa bentuk konser di Rolling Stone Cafe nanti tinggal datang ke event dan beli tiket. Detil soal tiket dan jam dalam waktu dekat ini akan gue umumkan. Tentunya dengan video promo ala gue, promosi dalam bentuk lagu dan videoklip.

Okey, sampai jumpa di update selanjutnya :) soon!

7 comments

  1. Bang igor.. cepet donk kasih tau harga tiketnya.. Berharap ada tiket presale-nya ^__^.
    Aku mau kasih hadiah ke cwo aku.. Dia nge-fans banget sama SAYKOJI ^__^.
    #Excited

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s